Применение вакуумных насосов в производстве мясных консервов

Развитие мясной промышленности, бурный рост которой мы наблюдаем за последние несколько лет, привел к жесткой конкуренции на рынке производителей мясной продукции. Одним из способов успешной реализации мясных продуктов может стать производство различных консервов из мяса и птицы.
  С возрастающим спросом на мясные консервы, возрастают и требования к быстрому налаживанию производственных мощностей. Основными факторами, влияющими на производительность, являются эффективность оборудования, процент брака (несоответствие продукции техническим параметрам и стандартам) и уровень автоматизации технологического процесса. Одной из таких разработок, полностью соответствующей этим параметрам, стали вакуумные насосы АТ отечественного производства (вакуумные масляные лопастные насосы, предназначенные для предварительного вакуума), которые по своим техническим характеристикам не уступают импортным аналогам, а по цене – намного доступнее.
  Вакуумный насос предназначен для создания и поддержания вакуума в различных технологических устройствах, системах и установках мясной промышленности, таких как установки для обработки и выделки колбас, установки для размельчения мяса, установки для закрывания баночек и установки, предназначенной для упаковки сжатием в производстве мясных консервов. Мясные продукты, выпускаемые с применением вакуумных насосов, готовы к непосредственному употреблению после разогрева. Они также безопасны для детей, поэтому детские мясные консервы так охотно покупают мамы для своих малышей.
  Вакуумные насосы применяются при откачивании воздуха при нормальных условиях окружающей среды. Несомненным достоинством этих насосов является то, что они качественно отделяют вакуумное масло от удаляемого воздуха, что позволяет ему не загрязнять окружающую среду масляным туманом. Вакуумный клапан уже вмонтирован в агрегат. Вакуумные насосы способны откачивать чистый воздух и другие нейтральные газы, а при оснащении насосов дополнительными фильтрами, возможна откачка воздуха, загрязненного твердыми частицами.
  При правильной эксплуатации эти насосы имеют длительный срок эксплуатации. Вакуумные насосы отличаются низким уровнем вибрации и тихой работой, а также приспособлены к разным видам электропитания.
  Самыми популярными в производстве являются водокольцевые вакуумные насосы, мембранные вакуумные насосы и пластинчато-роторные вакуумные насосы. Помимо мясного производства они применяются во многих областях промышленности и науки.